Dr. Yao Désiré ADJOUMAN
Description
Cursus académique
Désiré est Titulaire d’un Doctorat de Thèse Unique de Sciences et Technologies des Aliments de l’Université NANGUI ABROGOUA. Titulaire également d’un Master et d’une Maîtrise en Sciences et Technologies des Aliments. Décembre 2015 à novembre 2016, stage de recherche à l’Université de Liège Gembloux Agro-Bio Tech. Les sujets de recherches de Désiré, portent essentiellement sur les emballages et enrobages comestibles à base de matériaux biodégradables.
Affiliation
Le Docteur Yao Désiré ADJOUMAN est Assistant à l’Université NANGUI ABROGOUA en Côte d’Ivoire et chercheur associé au Centre Suisse de Recherches Scientifiques (CSRS) en Côte d’Ivoire.
Publication
Désiré a publié sept (7) articles depuis 2017 dans des revues à comité de lecture comme Journal of Food Processing & Technology, Heliyon, International journal of biological macromolecules, Food and Nutrition Sciences et a participé à deux conférences scientifiques à Rome/Italie et à Nice/France en 2016.
Groupe de recherche
Sécurité Alimentaire et Nutrition. Il est formé des groupes Sécurité alimentaire (SA) et Technologie, Nutrition et Qualité des Aliments (NTQA).
Prix et distinctions
En ce qui concerne les prix et distinctions, Dr Yao Désiré ADJOUMAN a été lauréat du 1er prix de la bourse ASCAD 2019 pour son projet portant sur Conservation par enrobage des racines de manioc (Manihot esculenta Crantz) et des mangues (Mangifera indica) Kent de film biodégradable aux composants bioactifs.