Dr. Sylvie ASSOI
Description
Appartenant au Groupe Sécurité Alimentaire et Nutrition du Centre Suisse de Recherches Scientifiques (CSRS), Dr. Assoi Sylvie est chercheur et enseignant à l'Université Péléforo Gon Coulibaly de Korhogo en Côte d'Ivoire.
Expériences et domaines d'expertise
Au cours des 6 dernières années, le Dr Assoi a travaillé sur la valorisation des Agroressources (déchets et ressources sous-utilisées), en mettant en évidence leur valeur nutritionnelle ainsi que leur capacité à être utilisées comme matière première pour l'extraction de molécules bioactives précieuses. Ses domaines d'intérêt sont l'extraction et la caractérisation de biomolécules d'intérêt pour les industries alimentaire et pharmaceutique, le développement de produits alimentaires, les nutraceutiques et la macro- et nano-encapsulation d'ingrédients bioactifs pour l'enrichissement des produits alimentaires.
Publication
Le Dr. Assoi a publié 6 articles dans des revues internationales évaluées par des pairs, notamment LWT-Food Science and Technology, Journal of the Science of Food and Agriculture, African Journal of Food Science, International Journal of Environmental & Agriculture Research, International Journal of Current Microbiology and Applied Science, Asian Food Science Journal.
Groupe de recherche
Sécurité Alimentaire et Nutrition. Il est formé des groupes Sécurité alimentaire (SA) et Technologie, Nutrition et Qualité des Aliments (NTQA).
Prix et distinctions